понедельник, 22 декабря 2014 г.

⚜Агрессивное и Антисоциальное поведение⚜

💥Полезно есть💥
🔹пищу из цельных зерен, фрукты и овощи.
💥Лучше избегать💥
🔹белого хлеба, пирожных, бисквитов и сахар. 

💥Исключить💥
🔹Алкоголь
  
✔️За последние 20 лет во многих исследованиях не раз указывалось на взаимосвязь структуры питания и антисоциального поведения. Так, рафинированная пища с высоким содержанием сахара, пищевыми добавками и красителями упоминалась как фактор, возможно, провоцирующий агрессивность, гиперактивность и склонность к правонарушениям. Серия исследований, проведенных в начале 80-х годов в американских пенитенциарных заведениях, выявила, что уровень антисоциального поведения несовершеннолетних заключенных, которые получали экспериментальные рационы питания с низким содержанием рафинированного сахара, существенно снижался. 
✔️Согласно одной из теорий, в рационе питания с высоким содержанием рафинированной пищи содержится недостаточное количество хрома. При очистке сахара утрачивается значительная часть этого элемента, находящегося в сахаре - сырце. Хром необходим в процессе метаболизма; его отсутствие снижает способность инсулина эффективно контролировать уровень глюкозы в крови. В результате могут возникнуть периоды гипогликемии, которые, возможно, провоцируют агрессивное поведение; поскольку мозг в это время получает глюкозы меньше обычной нормы.            
✔️В то же время высказывается  мнение, согласно которому увеличение потребления сахара оказывает на некоторых людей успокаивающее действие и способствует сну. Однако в рационе питания, богатом сахаром и рафинированной пищей, может недоставать важных питательных веществ. Исследования показали, что люди, в пище которых недостает тиамина (обычно в результате не сбалансированного рациона питания), обнаруживают повышенный уровень агрессивности, импульсивности и неадекватно реагируют на критику. Серия контрольных обследований детей в больницах показала, что их далекое от нормы поведения тесно связано с несбалансированностью их рациона питания. Агрессивность может быть вызвана также через мерным потреблением чая, кофе или алкоголя.

             💥Случай из жизни💥
✔️Петр, преуспевающий менеджер по маркетингу, славился умением устраивать веселые и интересные презентации. Но однажды вечером его товарищи заметили, что после важной конференции он стал вести себя слишком возбужденно и даже агрессивно. В последующие недели проблема усугубилась, и когда Петр вдруг набросился на коллегу и сломал ему нос, он сам наконец решил, что настало время обратиться за медицинской помощью. Врач пришел к выводу, что во всем виноват алкоголь. Когда стало ясно, что даже небольшая доза спиртного провоцирует его на агрессию, Петр осознал, как опасна выпивка для его карьеры. Молодой человек полностью отказался от алкоголя, и теперь дела его идут очень успешно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий