среда, 14 января 2015 г.

⚜Анорексия нервно-психическая⚜


✔️Нервно-психическая анорексия в основном характерна для девушек-подростков и молодых женщин, однако все же примерно 10% больных - это мальчики и юноши. Сложное психическое расстройство проявляет себя в форме навязчивого стремления ограничить прием пищи и часто провоцируется низким уровнем самооценки. Больной анорексией пытается стать выше потребности в пище и повседневных жизненных проблем, ограничивая себя в еде вплоть до голодания.


✔️На начальных этапах заболевания появляются  ненормальная озабоченность собственным весом, растущая разборчивость в пище, одержимость физическими упражнениями. Между тем в период полового созревания особенно важно соблюдать сбалансированную диету. Она должна содержать много белков, фруктов и овощей, а также крахмала, будь то картофельный или хлеб. При этом требуется есть меньше рафинированного крахмала, сахара и жиров. Не следует стараться «закусить чем-нибудь» между основными приемами пищи, тем самым перебивая аппетит перед полноценным завтраком, обедом и ужином.
✔️Больные анорексией ставят знак равенства между крайней худобой и красотой и считают, что у них есть избыточный вес, когда на самом деле они страдают от истощения. После еды они часто вызывают у себя рвоту или принимают слабительное, чтобы очистить организм от пищи, которую они считают причиной воображаемого уродства.
📢Может стоит сменить зеркало?🤔
✔️По мере того как самоограничение в еде становится своего рода манией, больной получает все меньше витаминов и пищи, богатой минеральными компонентами. Особенно опасно нехватка цинка, вызывающая потерю аппетита и вкуса к еде. От этого возникает замкнутый круг голодания. Лечение обычно включает в себя хорошо спланированное питание наряду с психотерапией; зачастую необходимо госпитализация. Больному нужно вернуть чувство голода и стремление удовлетворять его, т.е. восстановить тот механизм, который большинством из нас рассматривается как нечто само собой разумеющееся. Такого рода лечение – очень тонкого дело, и хотя пройдет какое-то время, прежде чем больной вернется к нормальному режиму питания, успех вознаградит все усилия. Дух противоречия и неповиновение часто затрудняют процесс выздоровления.

✔️Хотя наиболее предпочтительны для больных самые питательные виды пищи, следует поощрять их желание есть любую еду – ведь даже бургеры, чипсы, сладости, шоколад и мороженое дают организму жизненно необходимую энергию.     

🔥Вы вправе сами выбирать каким быть. Но помните Здоровье очень дорого в наше время, и не за какие деньги его не купишь. Кушайте правильную пищу, следите за содержанием калорийности, и будьте здоровы.🔥

1. 🔥Спортивная девушка🔥
2. 🔥Полная девушка🔥
3. 🔥Худая девушка🔥
📢Дорогие читатели для вас введен опрос:⤵️

📢Какую из девушек вы считаете привлекательной?🤔
  1. Вариант?
  2. Вариант?
  3. Вариант?








   

2 комментария:

  1. Когда листала картинки, уже тогда отметила достоинства барышни в перчатках!

    ОтветитьУдалить