суббота, 31 января 2015 г.

⚜Алкоголь: достоинства умеренного потребления⚜

🔥Некоторая польза от умеренного потребления алкоголя часто перекрывается  риском заболеваний, которые могут стать следствием даже небольших, но частых приемов спиртного.🔥

✔️Сегодня вновь распространилось убеждение, что алкогольные напитки могут быть полезны. Возможно, это так, но лишь при условии умеренного их потребления. Чрезмерное потребление спиртного и алкоголизм остаются важнейшими причинами болезней и смертей.
✔️Этиловый спирт (этанол) - основной ингредиент алкогольных напитков - получается путем дрожжевой ферментации крахмала или сахара. 



💥Полезные свойства:💥
🔹Умеренное потребление алкоголя снижает риск заболевания коронарных сосудов в пожилом возрасте;
🔹Поднимает настроение.

💥Недостатки:💥
🔹Может вызвать агрессивность;
🔹Вреден во время беременности;
🔹Несовместим с рядом лекарств;
🔹Может привести к алкогольной зависимости и синдрому похмелья;
🔹Неумеренное потребление повышает риск заболевания некоторыми формами рака;
🔹Злоупотребление может стать причиной подагры, панкреатита или сердечного приступа;
🔹Постоянное злоупотребление оказывает разрушение воздействие на печень. 

✔️Другие вещества, получаемые в ходе этого процесса, придают напиткам специфический вкус и аромат. Именно они вызывают многие признаки синдрома похмелья. Например, не спирт, а содержащиеся в красных винах полифенолы - причина головной боли. Тем не менее основную угрозу для здоровья при потреблении алкогольных напитков представляет именно спирт.
✔️Распространенное мнение, будто красное вино уменьшает содержание холестерина в крови, научно не подтверждается. В то же время красное вино увеличивает содержание в крови атиоксидантов, что может способствовать предотвращению атеросклероза а также снижает свертывание крови т.е. препятствует тромбообразованию.
✔️Хотя спирт богат калориями, которые почти моментально устаиваются, в нем нет самых важных питательных элементов и витаминов. Поэтому люди, привыкшие много пить и мало есть, рискуют пострадать от дефицита питательных веществ, таких, как тиамин, витамины группы В, рибофлавин, фолат, никотиновая кислота, кальций, магний и цинк. Привычка пить помногу вредит печени, ослабляя ее способность метаболизировать белок и накапливать витамины, помогающие растворению жиров. Потребление всех видов алкоголя ведет к ожирению, однако наиболее сильно тучность развивается от пива и крепких напитков: недаром у любителей пива появляется характерное брюшко и увеличивается в размерах сердце.
✔️Если вы регулярно понемногу выпиваете на протяжений всей недели, нагрузка на печень, будет меньше, чем если вы эпизодически крепко напиваетесь. Однако даже людям, пьющим регулярно, но умеренно, можно посоветовать воздержаться от алкоголя хотя бы один-два в неделю, чтобы за эти дни организм смог очиститься.

💥КОГДА И РЮМКА 
ЧЕРЕСЧУР💥 
✔️Метаболизм алкоголя в организме женщины происходит медленнее, чем в организме мужчины, так как обычно женская печень меньше по размерам, а в женском теле больше жира. Скорость процесса ферментации алкоголя в теле человека у разных рас различна, например, монголоиды, как правило, менее толерантны к алкоголю, чем европеоиды.
✔️В жизни каждого человека есть периоды, когда ему противопоказана даже одна-две рюмки алкоголя, например, если он за рулем или принимает определенные лекарства, а у женщин – в период беременности.
✔️Избыточное ежедневное потребление алкоголя беременной женщиной (шесть порций и более) вредит плоду, провоцирует ненормальные роды, у плода может образоваться алкогольный синдром, типичными признаками которого являются малый вес ребенка при рождении, неспособность к обучению, а также плоское лицо и расщелина нёба. Особенно опасно принимать алкоголь в первые 12 недель беременности. Считается, что по истечении этого периода можно позволить себе изредка небольшие дозы алкоголя.

📢ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?🤔
  • Большинство людей склонны занижать масштабы потребления ими алкоголя на 50%;
  • Состояние похмелья снижает адекватность действий водителя на 20%, хотя алкоголя в его крови уже нет;
  • Хмель, содержащийся в пиве и придающий ему характерный горький привкус и аромат, получается из растения, родственного гашишу;
  • Джин был первоначально изобретен в Голландии в качестве лекарственного средства (его название происходит от голландского слова jenever – можжевельник, который добавляли к ржаному спирту для получения мочегонного средства).
💥ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ💥
✔️В нормальных условиях абсорбция организмом алкоголя происходит в течение 15-90 минут после приема. Если алкоголь попадает в пустой желудок, его абсорбция и всасывание во все ткани организма происходят быстрее, чем когда человек выпивает после или во время еды. Наиболее быстро абсорбируются напитки, содержащие 20-30% спирта, более высокая концентрация спирта раздражает желудок и замедляет темп абсорбции. Все спиртные напитки абсорбируются быстрее, если их принимают вместе с газированными, например с тоником или содовой водой. Эти напитки ускоряют движение молекул алкоголя, что позволяет им быстрее вступить в контакте с клетками желудка.
✔️После всасывания в кровь часть алкоголя высвобождается в воздух через легкие. Однако большая его часть перерабатывается печенью. Поэтому многолетнее потребление больших доз алкоголя – колоссальная нагрузка на печень, что может привести к циррозу.
✔️Люди  по-разному реагируют на алкоголь, но, как правило, после одного-двух приемов алкогольных напитков частота биения сердца повышается и наблюдается более активное выделение желудочного сока. Интеллектуальные способности человека остаются в норме, однако замедляются реакции, связанные с быстрым принятием решений.
✔️При дальнейшем приеме алкоголя заметно ухудшается координация движений и затрудняется выделение некоторых гормонов, что ведет к обезвоживанию организма, речь становится невнятной, движения неуклюжими, снижается и восприимчивость к боли. Лучшее средство против синдрома похмелья, возникающего в результате обезвоживания, - это выпить перед сном побольше воды.
✔️Регулярный ежедневный прием восьми или более единиц алкоголя мужчиной или шести единиц женщиной наносит организму большой вред. У одного из пяти неумеренно пьющих людей развивается цирроз печени, и примерно в одном из пяти случаев больные циррозом умирают от рака печени.     



              🔥Используйте эту таблицу, чтобы определить, сколько алкоголя вы в состоянии выпить за неделю, не нанося при этом явного ущерба здоровья. За единицу алкоголя принято считать 10 мл (8г) спирта, что эквивалентно небольшому бокалу (125 мл) вина, банке (около 300 мл) пива или одной порции виски, джина (водки). Безопасный объем еженедельного потребления алкоголя для мужчин составляет 21 единицу, а для женщин (не беременных) - 14 единииц.

Наименование
Содержание алкоголяМаксимальное        потребление в неделю
Калорийность, ккал
%Кол-во единицМужчиныЖенщины

Крепкие спиртные напитки


Стандартная бутылка (750 мл) Одна порция в ресторане (25 мл)
40
30
1
                   2/3 бутылки   21 единица
                         1/2 бутылка            14 единиц
50

Херес или портвейн



Стандартная бутылка (750 мл) Одна порция в ресторане (50 мл)

20
15               1
              1,5 бутылки    21 единица
                        1 бутылка        14 единиц
75

Вино



Стандартная бутылка (750 мл) Одна порция в ресторане (125 мл)

8-14
6-10,5 
1-2
                 2-3,5 бутылки 12-21 единица
             1,3-2,3 бутылки 8-14 единицы
85 Сладкое            белое - 100

Пиво или сидр



Большая банка (400 мл) Маленькая банка (275 мл)

3,5
1,5             1
14 банок            21 банок
9 банок              14 банок
  140                  90

Крепкое пиво




Большая банка (400 мл) Маленькая банка (275 мл)

7
   3                          2
7 банок           10 банок
4,5 банки         7 банок
    280                170
Сравнение единиц измерения
Одна единица = банка пива = бокал вина = рюмка хереса = стопка водки
ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ. Неумеренное потребление спиртых напитковнередко становится причиной неприятных изменений состояния пьющего человека: от ощущения счастья к депрессии и от свободы в общении к агрессии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий