пятница, 9 января 2015 г.

⚜Антиоксиданты⚜

✔️Без антиоксидантов многие из нас всего за несколько месяцев стали бы жертвами многочисленных инфекций, а возможно, даже рака. Хотя организм и сам вырабатывает эти вещества, для укрепления его защитных функций необходимо есть продукты, содержащие антиоксиданты. В научном мире разворачивается острая дискуссия о степени важности антиокислителей для здоровья. Слишком настоятельные требования о необходимости присутствия антиоксидантов в рационе питания имеют несколько преувеличенный характер, однако недавние исследования показали, что они предохраняют от некоторых видов рака, болезней сердца и преждевременного старения.
✔️Антиоксиданты защищают наш организм от СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ – активных химических соединений, возникающих в процессе обмена веществ и способных (когда они в избытке) вызывать опасные заболевания. Кроме того, антиоксиданты обеспечивают защиту от бактерий. Некоторые факторы, например чрезмерное загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение, болезни или дым от сигарет, могут спровоцировать усиленное воспроизводство свободных  радикалов в организма. Если не остановить процесс, эти нестабильные, потенциально опасные химические соединения создают условия для развития рака и сердечно – сосудистых заболеваний.

💥КЛАТОДАЯ  АНТИОКСИДАНТОВ: 💥✔️Морепродукты содержат селен; растительные масла – витамины Е; овощи и фрукты – витамин С и бета – каротин.

💥Внизу вы 
можете видеть:💥➡️ абрикос, манго, авокадо, папайя, миндаль, семечки подсолнечника, фундук, помидоры, листовую капусту, брокколи, красный перец, морковь, шпинат, треска, мидии, сельдь,  филе трески, арахисовое масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло.


✔️Чтобы справиться со свободными радикалами, организм нуждается в большем объеме антиоксидантов чем он может воспроизвести самостоятельно; особенно это важно, когда человек болен или подвержен воздействию факторов, загрязняющих окружающую среду. К счастью, многие виды пищевых продуктов содержат антиоксиданты, помогающие противостоять этой угрозе.
✔️Нейтрализовать свободные радикалы помогают витамины Е, С, бета-каротин, витамин А (растительного происхождения), а также минеральные питательные вещества: селен (содержащийся в моллюсках и авокадо), медь (в орехах, семенах, моллюсках и крабах) и цинк (в моллюсках и крабах). Биофлавоноиды, обнаруженные в некоторых фруктах и овощах, включая цитрусовые и виноград, также имеют свойства антиоксидантов. Искусственные антиоксиданты добавляются в маргарин и растительные масла, чтобы не допустить прогорклости и сохранить естественный цвет приготовляемой пищи.


                           📢КАК 
ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ🤔
✔️Считается, что свободные радикалы могут положить начало процессам, способствующим отложениям холестерина в артериях, что приводит к болезням сердца или приступам стенокардии. Высокий уровень антиоксидантов (витаминов и минеральных веществ), по-видимому, препятствуют этим процессам и предохраняет ДНК (генетический материал клеток тела) от повреждений, которые способны привести к некоторым видам рака.
✔️Добавлять в пищу некоторые антиоксиданты (витамины или минеральные вещества) следует сбалансировано, с учетом того, что передозировка может также нанести вред. Для обеспечения адекватного уровня приема антиоксидантов лучше всего есть достаточно количество свежих фруктов и овощей. Цитрусовые содержат витамин С, а фрукты и овощи с яркой окраской – бета-каротин. Витамин Е содержаться в орехах, авокадо и растительных маслах. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий