пятница, 6 февраля 2015 г.

⚜Алкоголизм⚜

✔️Многие алкоголики страдают от недостаточного питания. Ведь преобладающее число калорий они получают из спиртных напитков, а состояние их психики таково, что они часто пренебрегают правильным питанием. Алкоголизм - это заболевание сродни наркомании, причем некоторые исследователи считают, что у него генетические корни.
✔️Среди неумеренно пьющих людей лишь пятеро из 100 страдают алкоголизмом. В отличие от просто неумеренно  пьющих людей, умеющих не выходить за "последние пределы"  при приеме спиртного, алкоголики пьют, полностью отключив самоконтроль. При этом потерять самоконтроль они могут от одной стопки спиртного. Однако результаты длительного злоупотребления алкоголем одинаковы для обеих категорий любителей выпить: оно может привести к деструктивным, антисоциальным изменениям личности. При этом как алкоголики, так и неумеренно пьющие люди зачастую пренебрегают правильным питанием. В результате уровень витамина В12 и тиамина, а также ряда минеральных веществ в организме резко снижается, что наносит вред нервной системе. Так, острый дефицит тиамина ведет к дезориентации, ослаблению памяти и появлению склонности к конфабуляции (придумыванию несуществующих фактов), которой заполняются провалы в памяти. Продолжительное злоупотребление алкоголем ведет к увеличению и ожирению печени. В конечном счете очень часто у пьющих людей развивается цирроз.

💥КАК УБЕРЕЧЬ ПЕЧЕНЬ💥

✔️Нужно есть много фруктов, овощей, морепродуктов и хлеба из не просеянной пшеничной муки. Хорошо сбалансированная диета, включающая эти продукты питания, препятствует развитию цирроза. На картинки вы можете видеть: чечевица, фасоль, клубника, постное мясо с кровью, киви, дыня, апельсины, устрицы, хлеб из не просеянной муки, яйца, краб, форель.  

 💥Чечевица💥





  💥Фасоль💥
💥Клубника💥









💥Постное мясо с кровью💥
💥Киви💥
💥Дыня💥
💥Апельсины💥
💥Устрицы💥
💥Хлеб из не просеянной 
муки💥
💥Яйца💥
💥Краб💥
💥Форель💥
✔️Цирроз как следствие алкоголизма – наиболее частая причина развития рака печени. Чаще всего это случается, когда рацион питания пьющего человека не содержит достаточного количества белков и важнейших питательных элементов (особенно жирных кислот, витаминов А, С и Е, тиамина и цинка), необходимых для переработки алкоголя и выведения жира из печени. Хорошим источником белка и цинка служат мясо, рыба и нежирный сыр. Достаточно раз в неделю есть печень цыпленка, ягненка или теленка, чтобы обеспечить свой организм витамином А, тиамином и частично витамином С. Потребление растительного масла, яиц и хлеба из не просеянной муки позволяет восстановить необходимый уровень витамина Е.

💥ВНИЗ ПО НАКЛАДНОЙ ПЛОСКОСТИ💥
  • Сначала пьют, чтобы расслабиться и обрести чувство уверенности в себе. 
  • Постепенно требуется все больше спиртного. 
  • Появляется провалы в памяти: человек не помнит, что он делал и говорил в состоянии опьянения. 
  • Следующий этап – выпивка тайком. 
  • Все чаще у него трясутся руки в состоянии похмелья, которое он снимает новой выпивкой. 
  • Чтобы хватило средств на выпивку, можно пренебречь едой.  
  • Алкоголик предпочитает пить в одиночку. 
  • У него портится характер, что порождает проблемы дома и на работе. 
  • Его постоянно трясет, преследуют галлюцинации, он пьет по ночам. 
  • Он уже не в силах остановиться, хотя это смертельно опасно.
 
























Комментариев нет:

Отправить комментарий