среда, 11 марта 2015 г.

⚜Артишок⚜



💥Полезные свойства💥
🔹Хороший источник солей фолиевой кислоты и калия;
🔹Помогают снизить уровень холестерина;
🔹Способствуют улучшению работы печени.

   ✔️Подаваемые к столу как горячее или холодное блюдо, с листьями или очищенными от них до самой сердцевины, артишоки одновременно является и деликатесом, и хорошим источником солей фолиевой кислоты и калия. Многие врачи, использующие траволечение, считают, что артишок обладает лечебными свойствами. Ученые провели ряд исследований экстрактов, полученных из артишоков, особенно из съедобного  основания листьев, откуда извлекается вещество под названием "цинарин". Результаты исследований показали, что цинарин или родственные ему соединения в артишоке контролируют уровень холестерина, способствуют улучшению работы печени, а также дают длительный положительный эффект при камнях в желчном пузыре.
✔️По крайней мере одно исследование, проведенное во Фрайбургском университете в Германии в 1979 г, показало, что цинарин снижает уровень холестерина; правда, других серьезных научных исследований в этом направлении не велось. Тем не менее фитотерапевты рекомендуют, а магазины здоровой пищи продают содержащие цинарин препараты, изготавливаемые из артишоков. Подразумевается, что эти препараты имеют ряд лечебным свойств, в том числе улучшают функцию печени.


2 комментария: