среда, 18 марта 2015 г.

⚜Артрит⚜


💥Полезно есть💥
🔹продукты из цельного зерна, свежие фрукты и овощи – при остеоартрите;
🔹соевые бобы и тофу (соевый творог) – при ревматоидном артрите;
🔹сардины, лососевые, треску и палтус – при ревматоидном артрите.

💥Лучше избегать💥
🔹рафинированных продуктов, жирной пищи, сахара и соли – при остеоартрите.

✔️Существует около 200 видов артрита, из которых самый распространенные – ревматоидный артрит и остеоартрит. Людям, страдающим остеоартритом, следует кардинально изменить свою диету; употреблять как можно меньше рафинированной пищи, продуктов, богатых животными жирами, сахара и соли. Показаны продукты из цельных зерен, свежие фрукты и овощи. Здоровый рацион питания укрепляет иммунную систему и обеспечивает больного дополнительной энергией, необходимой для борьбы с болезнью.


💥Физические упражнения при артритах💥
  • Регулярные физические упражнения могут способствовать уменьшению болей в суставах. Старайтесь ежедневно 5-10 минут прогуливаться или плавать, понемногу увеличивая время упражнений.
  • Попробуйте делать упражнения на растяжку, например статичные и подвижные упражнения йоги.
  • Носите обувь по ноге и специального приспособленную к вашему роду деятельности. Хорошо скромные, сделанные и подогнанные стельки и подошвы уменьшают давление массы тела на суставы.
  • Не изнуряйте себя упражнениями. Слишком интенсивная физическая нагрузка (особенно, если упражнения сильно нагружают колени, бедра и другие суставы) может напрямую спровоцировать остеоартрит.
  • Если вы испытываете чрезмерную боль, это можно означать, что вы переутомляете себя, а значит, следует отказаться от физических нагрузок или сократить их объем.

            💥Фактор веса💥
✔️Полнота увеличивает риск заболевания остеоартритом, поскольку суставы оказываются под дополнительной нагрузкой избыточного веса. Ясно, что коленные и тазобедренные суставы не доставят вам столько неприятностей, если они не будут так нагружены. Поэтому, чтобы не допустить остеоартрита или снять его симптоматику, показано умеренно заниматься физическими упражнениями: плаванием, ездой на велосипеде, прогулками, сочетая их с разумной низкожировой диетой.
✔️Более того, регулярные физические упражнения могут сыграть решающую роль в предотвращении и лечении всех форм артрита. Ведь упражнения укрепляют мышцы, обеспечивающие защиту суставов, и предотвращают развитие тугоподвижности. Но следует помнить, что упражнения приносят пользу лишь тогда, когда мы знаем разумный предел и не переутомляемся.

💥Аллергия или непереносимость пищи💥
✔️Иногда аллергия или непереносимость того или иного вида пищи способствует развитию ревматоидного артрита. Трудно бывает установить, какая конкретно пища вызывает негативную реакцию организма, но в целом есть основания предполагать, что это молочные продукты, яйца и злаковые. Одним из лучших способов определить, какая пища вредна, служит избирательная диета. Однако к ней следует прибегать лишь под наблюдением врача.

       💥Случай из жизни💥
✔️28-летний механик Федор все с большим трудом управлялся с инструментом, необходимым в работе. Его суставы болели все сильнее. И наконец работать ему стало так тяжело, что он обратился к врачу. Медикаментозное лечение результатов не дало, и врач заподозрил пищевую аллергию. Выяснилось, что каждый день Федор съедает примерно пол батона хлеба. Поскольку аллергия и непереносимость злаков считаются факторами развития артрита, врач посоветовал Федору исключить все пшеничные продукты из рациона. Через несколько недель боли в суставах пошли на убыль, а опухоль полностью исчезла. Теперь он строго придерживается без злаковой диеты, продолжает нормально работать.

                💥Рыбий жир💥
✔️В настоящие время наукой признан тот факт, что рыбий жир может быть полезен для людей, страдающих ревматоидным артритом. Лосось, форель, сельдь, скумбрия, сардины, треска и палтус, содержат не насыщенные жиры, точнее, жирные кислоты группы омега-3, которые могут оказать противовоспалительное действие на суставы, пораженные артритом. Воспаление - это естественная реакция организма на заболевание артритами, оно сопровождается болями, распуханием суставов, покраснением и повышением температуры. 


💥Продукты питания, полезные при артритах💥
🔥Лосось - и другие виды жирной рыбы, содержащие жирные кислоты группы омега-3. Употреблять в пищу трижды в неделю или чаще.

🔥Огородная зелень - источник бета – каротина, кальция, солей фолиевой кислоты, железа и витамина С. Ее нужно есть раз в два – три дня, в сыром или слегка отваренном виде.

🔥Бананы – хороший источник калия, клетчатки и витамина С. Употреблять в пищу трижды в неделю или чаще.

🔥Брокколи – источник бета – каротина, витамина С, солей фолиевой кислоты, железа и калия. Употреблять в сыром или отваренном виде каждые два – три дня.

🔥Морковь – отличный источник бета – каротина. Употреблять в сыром или приготовленном виде без ограничений.

🔥Имбирь – противовоспалительное средство. Дважды в неделю при готовке еды добавлять по 5 грамм имбиря.

              🔥Сельдерей – противовоспалительное средство и источник калия. Есть в сыром виде трижды в неделю.

✔️Люди, страдающие ревматоидным артритом, могут есть свежую жирную рыбу 2-3 раза в неделю или принимать рыбий жир, в капсулах или жидкий, придерживаясь рекомендованной ежедневной дозы. В консервированной жирной рыбе (за исключением тунца) также содержится эти полезные жирные кислоты группы омега-3, однако здесь они представлены в меньшем объеме. Обычно через два-три месяца рыбной диеты наступает улучшение.
✔️Больные, вынужденный принимать противовоспалительные лекарственные средства, могут с разрешения врача сократить дозу примерно на треть после того, как они начнут регулярно есть жирную рыбу. Сократив прием таблеток, они тем самым снижают риск негативных побочных эффектов, вызываемых лекарственными препаратами.
✔️Масло, изготовляемое из вечерней примулы (Oenotbera), также обладает противовоспалительным действием; оно особенно полезно тем, кто не ест рыбу. Вегетарианцы могут обеспечить себя жирными кислотами омега-3, включив в рацион больше сои и тофу. Исследования показали,  что ВЕГЕТАРИАСТВО способствует облегчению некоторых симптомов ревматоидного артрита.

       💥Медные браслеты💥
✔️Многие люди, страдающие ревматоидным артритом, утверждают, что, надевая медные браслеты, они уменьшают дискомфорт, причиняемый болезнью. Однако при изучении этого спорного феномена не было найдено никакого научного объяснения. Полагаю, что, когда люди верят в целительные свойства этих браслетов, сама вера может оказывать положительное воздействие.

      💥Причины и симптомы💥
✔️Считается, что остеоартрит вызывает износ хрящей суставов. Хрящи имеют гладкую, ровную поверхность, и благодаря им кости могут двигаться легко и безболезненно. Когда же хрящ изношен или поврежден, кости начинают тереться друг о друга, что вызывает боль и тугоподвижность, особенно в сырую погоду или утром, на следующий день после напряженной работы.

✔️Ревматоидный артрит – воспалительное заболевание, при котором иммунная система как бы действует против самой себя, атакуя суставы. Хотя это заболевание может развиться в любом возрасте, чаще всего он поражает суставы кистей рук и стоп у людей 25-55 лет. Женщины в три раза чаще, чем мужчины, становятся жертвами ревматоидного артрита. Часто заболевание продолжается много лет, при этом обострения и состояния ремиссии сменяют друг друга.                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий