понедельник, 19 октября 2015 г.

⚜Баклажаны⚜


💥Полезные свойства💥
🔹Низкая калорийность (в печеном виде).
💥Недостатки💥
🔹Для их приготовления обычно используется много жира.
 ✔️Блестящий, темно - фиолетовый баклажан - обычный ингредиент многих популярных блюд, таких, как овощное рагу, индийское карри, греческая муссака и французский рататуй. 
✔️В 100 г сырых баклажанов содержится 15 ккал, но калорийность жаренных баклажанов резко повышается - то же количество приготовленных в масле овощей содержит более 300 ккал, поскольку они поглощают феноменально большое количество жира.
 ✔️Самые - вкусные это молодые крепкие баклажаны, диаметром 5-8 см, с глянцевой гладкой кожей, свежим зеленым стеблем. Старые, крупные баклажаны иногда могут быть жесткими и даже горькими. Пригодны к употреблению и миниатюрные белые и розовато - лиловые.
✔️В некоторых кулинарных рецептах рекомендуется перед приготовлением посолить порезанные баклажаны, чтобы вывести горечь и уменьшить в них количество влаги, однако молодые сладкие баклажаны в этом часто не нуждаются. В то время просолка делает их мякоть более плотной, отчего они будут поглощать меньше жира.
📢ДАР ВОСТОКА. Продолговатые или грушевидные, овальные или круглые, гладкие лиловые баклажаны широко используются в азиатской, ближневосточной и средиземноморской кухне.
✔️Перед приготовлением разрежьте баклажаны на дольки или квадратики ножом из нержавеющей стали (от лезвия из углеродистой стали баклажаны почернеют), а затем обильно посыпьте солью. После этого оставьте их на 30 минут, чтобы из них вышел сок. Затем тщательно смойте всю соль, отожмите или просушите бумагой и сразу же начинайте готовить, прежде чем баклажаны изменят цвет.

💥Неизвестная сила💥
✔️Когда в средние века арабские купцы привезли баклажаны в Испанию, одни приняли этот овощ с одобрением, другие с опасением. На протяжении столетий в Европе его воспринимали лишь как экзотическое декоративное растение, поскольку считалось, что его употребление в пищу вызывает дурной запах изо рта, помешательство, проказу и даже рак.
✔️В тоже время в африканской народной медицине баклажаны издавна применялись для лечения эпилепсии и судорог. В Юго-Восточной Азии их до сих пор используют при кори и раки желудка, хотя не существует никаких научных данных о лечебных этих овощей. 
💥Восточные корни💥
🔥Родина баклажанов - Индия, однако еще за 600 лет до н.э. он был распространенным продуктом питания в Китае, где его называли малайской лиловой дыней. Катайские дамы того времени использовали его как своеобразное космическое средство краской, полученной из кожуры баклажана, они красили свои зубы в черный цвет. Вероятно, первые сорта баклажанов, с которыми ознакомились англоговорящие путешественники, имели яйцевидную форму - отсюда еще одно название баклажана в английском языке: eggplant (яйцевидное растение).😳


   


Комментариев нет:

Отправить комментарий