понедельник, 4 февраля 2019 г.

⚜️Антиоксиданты⚜️

✔️Без антиоксидантов многие из нас всего за несколько месяцев стали бы жертвами многочисленных инфекций, а возможно, даже рака. Хотя организм и сам вырабатывает эти вещества, для укрепления его защитных функций необходимо есть продукты, содержащие антиоксиданты. В научном мире разворачивается острая дискуссия о степени важности антиокислителей для здоровья. Слишком настоятельные требования о необходимости присутствия антиоксидантов в рационе питания имеют несколько преувеличенный характер, однако недавние исследования показали, что они предохраняют от некоторых видов рака, болезней сердца и преждевременного старения.
✔️Антиоксиданты защищают наш организм от СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ – активных химических соединений, возникающих в процессе обмена веществ и способных (когда они в избытке) вызывать опасные заболевания. Кроме того, антиоксиданты обеспечивают защиту от бактерий. Некоторые факторы, например чрезмерное загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение, болезни или дым от сигарет, могут спровоцировать усиленное воспроизводство свободных  радикалов в организма. Если не остановить процесс, эти нестабильные, потенциально опасные химические соединения создают условия для развития рака и сердечно – сосудистых заболеваний.

💥КЛАДОВАЯ  АНТИОКСИДАНТОВ:💥
✔️Морепродукты содержат селен; растительные масла – витамины Е; овощи и фрукты – витамин С и бета – каротин.

💥Внизу вы можете видеть:💥➡️ абрикос, манго, авокадо, папайя, миндаль, семечки подсолнечника, фундук, помидоры, листовую капусту, брокколи, красный перец, морковь, шпинат, треска, мидии, сельдь,  филе трески, арахисовое масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло.

✔️Чтобы справиться со свободными радикалами, организм нуждается в большем объеме антиоксидантов чем он может воспроизвести самостоятельно; особенно это важно, когда человек болен или подвержен воздействию факторов, загрязняющих окружающую среду. К счастью, многие виды пищевых продуктов содержат антиоксиданты, помогающие противостоять этой угрозе.
✔️Нейтрализовать свободные радикалы помогают витамины Е, С, бета-каротин, витамин А (растительного происхождения), а также минеральные питательные вещества: селен (содержащийся в моллюсках и авокадо), медь (в орехах, семенах, моллюсках и крабах) и цинк (в моллюсках и крабах). Биофлавоноиды, обнаруженные в некоторых фруктах и овощах, включая цитрусовые и виноград, также имеют свойства антиоксидантов. Искусственные антиоксиданты добавляются в маргарин и растительные масла, чтобы не допустить прогорклости и сохранить естественный цвет приготовляемой пищи.


📢КАК ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ🤔
✔️Считается, что свободные радикалы могут положить начало процессам, способствующим отложениям холестерина в артериях, что приводит к болезням сердца или приступам стенокардии. Высокий уровень антиоксидантов (витаминов и минеральных веществ), по-видимому, препятствуют этим процессам и предохраняет ДНК (генетический материал клеток тела) от повреждений, которые способны привести к некоторым видам рака.
✔️Добавлять в пищу некоторые антиоксиданты (витамины или минеральные вещества) следует сбалансировано, с учетом того, что передозировка может также нанести вред. Для обеспечения адекватного уровня приема антиоксидантов лучше всего есть достаточно количество свежих фруктов и овощей. Цитрусовые содержат витамин С, а фрукты и овощи с яркой окраской – бета-каротин. Витамин Е содержаться в орехах, авокадо и растительных маслах. 






понедельник, 28 января 2019 г.

⚜️Ананас⚜️

💥Полезные свойства💥
🔹ценный источник витамина С.

💥Недостатки💥
🔹может спровоцировать аллергические реакции.

✔️Народная медицина приписывает (и не без основания) сладкой, сочной мякоти ананаса разнообразные лечебные свойства. Однако плоды ананаса содержат мало питательных веществ. Средняя порция - 80 г -обеспечивает четверть суточной потребности в витамине С, но кроме этого, ананас не богат ни витаминами, ни минеральными веществами. Необычайно интересен тот факт, что свежий плод содержит пищеварительный фермент бромелин, расщепляющий белки. Его воздействие настолько сильно, что работающие на плантациях ананасов вынуждены носить защитную одежд, чтобы предохранить кожу от повреждений. Бромелин используется в медицине в виде таблеток, которые прописывают пациентам, страдающим нарушениями белкового обмена.
✔️Впервые на возможность использования бромелина в медицине обратили внимание в 1957 г. С тех пор написано около 400 работ, посвященных разнообразным областям его применения. 
✔️Есть доказательство того, что он может разрушить тромбы в сосудах и, следовательно, полезен при лечении сердечно - сосудистых заболеваний. Также есть основание полагать, что с его помощью можно бороться с застойными явлениями и инфекциями мочевых путей. Он, кроме того, способен усиливать действие антибиотиков.
✔️Бромелин давно используется как противовоспалительное средство при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. А поскольку считается, что он способен ускорять восстановление соединительной ткани, его применяют при лечении различных спортивных травм - синяков, волдырей и растяжения связок.
     
  🔥Целительная сила АНАНАСА 🔥
✔️Задолго до  описанных исследований свежие плоды ананаса использовались в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Полоскание ананасовым  соком - традиционный способ лечения воспаления горла, а употребление мякоти издавна считается лекарством от катара верхних дыхательных путей, артрита, бронхита и нарушений пищеварения.
✔️Процесс консервирования ананасов мало влияет на содержание витамин С, но разрушает бромелин. Консервированный в собственном соку (предпочтительнее, чем в сахарном сиропе), ананас содержит лишь немного больше калорий, чем то же количество свежих фруктов (47 ккал против 41 на 100 г).
✔️После уборки ананаса не дозревают и не становятся слаще. Лучшими показателями его зрелости считаются тяжесть плода (по сравнению с величиной), розетка из свежих зеленых листьев и, что всего важнее, сильный сладкий аромат.
✔️В редких случаях свежие ананасы могут вызвать аллергическую реакцию. При тяжелой форме аллергии необходимо немедленно обратиться к врачу.     
   

понедельник, 21 января 2019 г.

⚜️Авокадо⚜️

💥Полезные свойства💥
🔹богатый источник витамина Е;
🔹хороший источник калия;
🔹содержит много мононенасыщенных жиров.

💥Недостатки💥
🔹высокая калорийность.

                 📢Знаете ли вы?🤔
✔️Из всех фруктов именно Авокадо больше всего содержит белков. Однако в некоторых калифорнийских сортах авокадо более 80% калорий приходится на жиры.
✔️Хотя еще в 1519 г. Испанцы писали о существовании авокадо, этот фрукт тогда не употребляли в пищу. Лишь в XX  веке в Америке он становиться популярным. 
✔️Авокадо могут иметь округлую или грушевидную форму; иногда они бывают размером с куриное яйцо, а иногда весят несколько фунтов. Столь же разнообразны они и по окраске темно - зеленые, малиновые, желтые или почти черные.
✔️В отличие от большинства других фруктов их созревание начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре. 
   ✔️Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Витамины С и Е как АНТИОКСИДАНТЫ препятствуют воздействию свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Калий способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Витамин В, необходим для нормального функционирования нервной системы. Недостаток витамина В6 может быть связан с появлением по утрам тошноты у беременных женщин. Как и оливковое масло, авокадо богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые считаются фактором, понижающим уровень холестерина в крови. Однако тем, кто следить за своим весом, следует быть начеку ведь один плод авокадо  содержит до 400 ккал. 

понедельник, 14 января 2019 г.

⚜️Абрикосы⚜️

💥Полезные свойства💥
🔹свежие и сушеные абрикосы - хороший источник бета - каротина; 
🔹сушеные абрикосы - полезный источник железа, клетчатки и калия.
💥Недостатки💥
🔹консерванты, содержащиеся в сушеных абрикосах, могут вызвать приступы астмы у восприимчивых людей.
✔️Свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета - каротина - витамина А. Бета - каротин - антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца.  
✔️Консервированные в собственном соку абрикосы содержат в 2 раза меньше бета - каротина, чем свежие и сушеные, однако сироп в таком компоте - хороший источник витамина С


💥Сушеные Абрикосы - Курага💥
✔️Хотя в сушеных абрикосах больше калорий, чем в свежих, они считаются очень полезными для здоровья, поскольку в концентрированной форме содержат много питательных веществ; показательно, что в ходе нескольких космических полетов они включались в рацион питания американских астронавтов. При высушивании в абрикосах повышается концентрация бета - каротина, калия и железа. Прием в пищу калия приводит к понижению КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ в тех случаях, когда оно вызвано повышенной чувствительностью организма к соли. Это обусловлено тем, что калий - естественное мочегонное средство, помогающее организму освободиться от воды и натрия.
✔️Многие компании - производители пищевых продуктов перед сушкой обрабатывают абрикосы диоксидом серы (Е220). У восприимчивых людей это может спровоцировать приступ астмы. Поэтому астматикам перед покупкой следует удостовериться, что продукт не обработан этим химикатом, в противном случае его не следует употреблять. 


🔹Абрикосовые косточки содержат синильную кислоту, поэтому их нельзя употреблять в пищу.
🔹Наиболее богаты бета - каротином абрикосы насыщенного оранжевого цвета.
🔹Горсть сушеных абрикос - это удобная и здоровая пища для тех, кто хочет утолить голод; пища дающая, много энергии.



понедельник, 7 января 2019 г.

⚜️Скажи мне, что ты ешь⚜️

✔️Всем привет дорогие читатели. Хочу открыть новый Блог посвященный тому, что мы кушаем. 


✔️Известно, что даже незначительные перемены в привычной структуре питания могут оказать либо благотворное, либо пагубное воздействие на здоровье. В Блоге мы раскроим, и объясним как еда может стать нашим другом, а также врагом. То, что вы едите, может улучшить или ухудшить самочувствие, изменить ваше мироощущение и даже продлить жизнь. Здесь вы найдете четко систематизированную информацию о том, как пища влияет на здоровье. Я в свою очередь буду опираться на опыт более чем 300 экспертов в области питания, а также на достижение современной медицины, будет также прилагаться простое, но авторитетное руководство по питанию, а также практические советы, как сохранить и улучшить здоровье. Объясним каким образом сбалансировать свой рацион. 
📢Статьи в Блоге будут размещены в алфавитном порядке, поэтому пользоваться им будет очень удобно.🔥
✔️Диетология - сравнительно молодая отрасль медицины, но эксперты - диетологи уже доказали, что большинство заболеваний может быть предотвращено, излечено или по крайне мере облегчено правильно подобранной диетой. В борьбе против сердечных заболеваний, рака и артрита роль питания трудно переоценить, оно может способствовать победе над стрессом, бессонницей, бесплодием, а также поднять жизненный тонус. Значительное место в Блоге уделено традиционным, старинным рецептам и естественным способом лечения. Критически пересматриваются утверждения "Ешь при простуде, голодай при температуре" или "Хрустящий картофель вреден" и показывается, что некоторые расхожие "премудрости" больше основывается на мифах, и не выдерживают никакой критики.