понедельник, 7 марта 2016 г.

⚜Бананы⚜

💥Полезные свойства💥
🔹Богаты калием

💥Недостатки💥
🔹Незрелые бананы вызывают газообразование в кишечнике.
✔️Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда. Сама природа снабдила их удобной "упаковкой" - кожурой. Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще четыре-пять дней они прекрасно хранятся в холодильнике, завёрнутые в газетную одну бумагу. Даже если при этом кожура и станет тёмно – коричневой, мякоть останется свежей, крепкой и сохранит кремовый цвет.
✔️Незрелые бананы содержат так называемый "резистентный" (нерастворимый) крахмал – он называется так потому, что не поддается переваренную в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются.
✔️Именно поэтому и ещё потому, что они редко вызывают аллергические реакции (у небольшого числа взрослых людей от бананов бывают мигрени), бананы - популярная твёрдая пища для грудных детей. Кроме того, они полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на "детскую диету", включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты.
✔️Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов приязни желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие поводы.
✔️Бананы – хороший источник калия, играющего важнейшую роль функционирование мышц и нервной системы. Калий способствует также регулирование кровяного давления.
✔️Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований.
           💥"Зеленые бананы"💥
✔️Плантен, или, как их называют в просторечии, "зелёные бананы", крайне невкусны и не перевариваются желудком. На вкус они горьковаты, поскольку содержат много таннина, но в процессе тепловой обработки привкус горечи существенно ослабевает. Плантены содержат больше крахмала, чем зрелые бананы, поскольку в них крахмал еще не превратился в сахар. Некоторые исследователи считают, что диета, богатая таким плохо перевариваемым крахмалом, обусловливает низкий уровень заболеваемости раком желудка. В настоящее время проводятся новые исследования, цель которых - установить, что для предотвращения рака желудка крахмал так же важен, как и клетчатка. 
      💥Знаете ли вы? 🤔
  • При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий.
  • Индия производит больше бананов, чем любая другая страна мира.
  • Спринтер Линфорд Кристи золотой медалист Олимпийских игр - перед соревнованиями или тренировками включает в свой рацион жареный плантен.
  • В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво.

Комментариев нет:

Отправить комментарий