💥Полезные свойства💥
🔹Богаты калием
💥Недостатки💥
🔹Незрелые
бананы вызывают газообразование в кишечнике.
✔️Бананы -
идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда.
Сама природа снабдила их удобной "упаковкой" - кожурой. Бананы растут
в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они
созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще
недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной
температуре. После этого еще четыре-пять дней они прекрасно хранятся в
холодильнике, завёрнутые в газетную одну бумагу. Даже если при этом кожура и
станет тёмно – коричневой, мякоть останется свежей, крепкой и сохранит кремовый
цвет.
✔️Незрелые
бананы содержат так называемый "резистентный" (нерастворимый) крахмал
– он называется так потому, что не поддается переваренную в тонком кишечнике и
ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере
созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые
бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются.
✔️Именно
поэтому и ещё потому, что они редко вызывают аллергические реакции (у
небольшого числа взрослых людей от бананов бывают мигрени), бананы - популярная
твёрдая пища для грудных детей. Кроме того, они полезны при возникновении у
детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят
на "детскую диету", включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты.
✔️Многие люди,
страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это
связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались
исследования лечебного эффекта этих плодов приязни желудка. Утверждалось даже,
что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом,
обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв
и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует
слишком мало доказательств, подтверждающих такие поводы.
✔️Бананы –
хороший источник калия, играющего важнейшую роль функционирование мышц и
нервной системы. Калий способствует также регулирование кровяного давления.
✔️Как свежие,
так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании
быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто
едят бананы до и во время соревнований.
💥"Зеленые бананы"💥
✔️Плантен, или,
как их называют в просторечии, "зелёные бананы", крайне невкусны и не
перевариваются желудком. На вкус они горьковаты, поскольку содержат много
таннина, но в процессе тепловой обработки привкус горечи существенно
ослабевает. Плантены содержат больше крахмала, чем зрелые бананы, поскольку в
них крахмал еще не превратился в сахар. Некоторые исследователи считают, что
диета, богатая таким плохо перевариваемым крахмалом, обусловливает низкий
уровень заболеваемости раком желудка. В настоящее время проводятся новые
исследования, цель которых - установить, что для предотвращения рака желудка
крахмал так же важен, как и клетчатка.
💥Знаете ли вы? 🤔
- При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий.
- Индия производит больше бананов, чем любая другая страна мира.
- Спринтер Линфорд Кристи золотой медалист Олимпийских игр - перед соревнованиями или тренировками включает в свой рацион жареный плантен.
- В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий