💥Полезные свойства💥
🔹богатый источник витамина Е;
🔹хороший источник калия;
🔹содержит много мононенасыщенных жиров.
💥Недостатки💥
📢Знаете ли вы?🤔
✔️Из всех фруктов именно Авокадо больше всего содержит белков. Однако в некоторых калифорнийских сортах авокадо более 80% калорий приходится на жиры.
✔️Хотя еще в 1519 г. Испанцы писали о существовании авокадо, этот фрукт тогда не употребляли в пищу. Лишь в XX веке в Америке он становиться популярным.
✔️Авокадо могут иметь округлую или грушевидную форму; иногда они бывают размером с куриное яйцо, а иногда весят несколько фунтов. Столь же разнообразны они и по окраске темно - зеленые, малиновые, желтые или почти черные.
✔️Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Витамины С и Е как АНТИОКСИДАНТЫ препятствуют воздействию свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Калий способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Витамин В, необходим для нормального функционирования нервной системы. Недостаток витамина В6 может быть связан с появлением по утрам тошноты у беременных женщин. Как и оливковое масло, авокадо богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые считаются фактором, понижающим уровень холестерина в крови. Однако тем, кто следить за своим весом, следует быть начеку ведь один плод авокадо содержит до 400 ккал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий