понедельник, 8 апреля 2019 г.

⚜️Брокколи⚜️

🔥Полезные свойства🔥
🔹Содержит много витамина С;
🔹Богата бета - каротином;
🔹Содержит фолат, железо и калий;
🔹Может снизить опасность возникновения раковых заболеваний.


✔️Одна порция отварной брокколи (100г) содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С, бета - каротина, превращаемый организм в витамин А, некоторое количество фолата, железа и калия. Чем темнее соцветия (фиолетовые, зелёные или темно - сини - зелёные), тем больше в них витамина С и бета - каротина.

✔️Подобно цветной и брюссельской капусте, брокколи содержит ряд полезных фотохимических соединений, включая индолы. Индолы - это соединения азота, которые могут снизить опасность возникновения рака, поскольку мешают канцерогенам разрушать ДНК. Фито-соединения сохраняют свои свойства как в сырых овощах, так и после их заморозки или варки. Однако при отваривании теряется до половины витамина С. Предпочтительнее готовить брокколи на пару, в микроволновой печи или тушить. Считается, что капуста брокколи пришла из Средиземноморья (название считают производным от латинского "brac-cbium", означающего "ветвь").


Комментариев нет:

Отправить комментарий