🔥Полезные свойства:
🔹Прекрасный источник витамина С.
🔹Содержат тиамин и фолат.
🔹Содержат пектин, способствующий снижению уровня холестерина в крови.
🔹Содержат пектин, способствующий снижению уровня холестерина в крови.
✔️Многие считают апельсины полезными для здоровья, так как они содержат в большом количестве витамин С. И действительно, один средней величины плод обеспечивает дневную потребность в нем взрослого человека. Витамин С способствует выработки коллагена, необходимого для здоровья кожи. Он также повышает сопротивляемость организма бактериальным инфекциями. Будучи антиоксидантом, витамин С препятствует вредному воздействию свободных радикалов и таким образом помогает избежать или задержать развитие некоторых видов рака. Апельсины содержат также тиамин и фолат - витамины группы В.
✔️Питательной ценностью обладают и перегородки между дольками апельсина. Они содержат пектин - один из видов растворимой клетчатки, присутствующий в большинстве фруктов, особенно в яблоках, лимонах и красной смородине. Потребление большего количества пектина способствует снижению уровня холестерина в крови. В перегородках есть также биофлавоноиды, обладающие свойствами актиоксидантов. Для получения максимального количества полезных веществ лучше есть фрукты в натуральном виде, а не только пить сок из них. Если в каком - либо кулинарном рецепте требуется апельсиновая цедра, старайтесь по возможности использовать плоды, не покрытые слоем воска, или тщательно вымойте фрукты, чтобы удалить воск и остатки фунгицидов.
✔️У некоторых людей наблюдается аллергия к цитрусовым, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, а иногда и в форме сильнейшей мигрени.
💥Различают четыре группы сортов апельсинов:💥
🔥обыкновенные (многосемянные, желтая мякоть)🔥
🔥яффские (крупные, с толстой бугорчатой кожурой, сочные и сладкие)🔥
🔥корольки (небольшие, очень сладкие, с кроваво - красной мякотью)🔥
🔥бессемянные пупочные (с оранжевой мякотью)🔥
✔️Последний вид апельсинов "Бессемянный пупочный" по вкусу близок к горьким апельсинам, померанец, используется преимущественно для изготовления мармелада. Цукаты, эфирные масла и пектин получают как побочные продукты переработки цитрусовых.
Комментариев нет:
Отправить комментарий